Cuplikan Gol West Ham 0 – 0 Manchester United (Premier) 11 Mei 2018
May 11, 2018 Share

Cuplikan Gol West Ham 0 – 0 Manchester United (Premier) 11 Mei 2018

Cuplikan Gol West Ham 0 – 0 Manchester United (Premier) 11 Mei 2018, Manchester United ditahan imbang 0-0 oleh West Ham dalam kelanjutan Premier League. Hasil ini sekalian meyakinkan ‘Setan Merah’ akhiri musim jadi runner-up.

MU tidak berhasil membawa tiga point dari markas West Ham di London Fase, Jumat (11/5/2018) dinihari WIB. MU tidak dapat cetak gol sesudah melepas 16 tembakan dengan enam salah satunya yang menghadap ke gawang.

Sesaat itu, West Ham bukanlah tanpa ada perlawanan. Mereka sukses melepas sembilan tembakan dengan dua yang menghadap ke tujuan. Tetapi tidak satupun dari kesempatan ke-2 berbuah gol, score 0-0 juga jadi hasil akhir pertandingan ini.

Dengan penambahan satu point, MU sukses mengamankan tempat ke-2 sesudah menghimpun 78 point. Jumlah itu tidak dapat dapat dikejar Tottenham Hotspur (74) serta Liverpool (72) yang berada di tempat ke-3 serta ke-4 dengan tersisa satu pertandingan sekali lagi.

Penambahan satu point juga tidak buat West Ham bergerak dari tempat ke-15 dengan 39 point. The Hammers telah di pastikan bertahan di Premier League sebelumnya pertandingan ini diawali.

Jalannya Pertandingan

West Ham serta MU segera sama-sama menghimpit dimuka pertandingan. Ancaman pertama di buat oleh Setan Merah pada menit ke-5 lewat umpan lambung Paul Pogba pada Alexis Sanchez, tetapi bola lebih dahulu dibuang Aaron Cresswell sebelumnya jatuh di kaki Sanchez.

Selang dua menit lalu West Ham yang berikan ancaman. Berhasil melalui hadangan Chris Smalling, Marko Arnautovic melepas tembakan keras dari depan kotak penalti, tetapi bola masih tetap menghadap pas ke pelukan David De Gea.

West Ham kembali membuat kesempatan di menit ke-12. Arthur Masuaku melepas umpan silang ke depan gawang MU, bola tidak berhasil dipotong Smalling serta dapat di sundul Arnautovic. Walau demikian, tidak berhasil berbuah gol sesudah bola sundulan Arnautovic melebar dari tujuan.

MU memperoleh dua kesempatan emas beruntun di menit ke-21. Umpan tarik Pogba diterima tembakan Sanchez yang masih tetap dapat ditepis Adrian, bola liar segera disambar Luke Shaw yang lagi-lagi dapat dihadang kaki kanan Adrian sebelumnya berkenaan tiang gawang.

West Ham memperlancar serangan balik cepat di menit ke-27. Joao Mario kirim operan pada Arnoutovic serta berhasil melalui adangan Smalling. Umpan dilepaskan Arnoutovic ke depan gawang De Gea, tetapi bola berhasil dipotong Ander Herrera.

Di menit ke-35, The Red Devils kembali berikan ancaman. Shaw, yang memperoleh ruangan tembak menyepak bola diluar kotak penalti, tetapi bola masih tetap dengan gampang di tangkap Adrian.

MU berupaya buat West Ham bertahan lebih dalam di lima menit akhir sesi pertama dengan bermain umpan-umpan pendek di walayah lawan. Tembakan spekulasi juga acapkali dilepaskan, tetapi ga ada gol terwujud.

Tim garapan Jose Mourinho telah segera memperoleh peluang emas selagi sesi ke-2 baru jalan tiga menit. Sanchez, yang memperoleh umpan dari Pogba sukses melalui penjaga gawang Adrian. Dari pojok sempit Sanchez mengarahkan bola ke gawang, tetapi Angelo Ogbonna sukses menyingkirkan bola pas di garis gawang.

Di menit ke-55, MU kembali memperoleh kesempatan. Selesai jalankan umpan satu-dua dengan Pogba, Jesse Lingard melepas tembakan akurat, tetapi bola menghadap pas ke tengah gawang sampai dengan gampang diamankan Adrian.

West Ham tidak berhasil manfaatkan kesempatan di menit ke-61. Serangan dilancarkan The Hammers lewat Arnautovic yang menusuk ke kotak penalti MU untuk melepas tembakan, tetapi bola masih tetap dapat diblok pemain belakang lawan. Bola liar jatuh ke kaki Manuel Lanzini untuk lalu melepas tembakan. Lagi-lagi bola dapat diblok beberapa pemain bertahan MU.

MU kembali memperoleh kesempatan di menit ke-71. Sanchez yang masuk ke kotak penalti kirim bola keluar kotak. Pogba, yang ada didepan kotak penalti segera melepas tembakan kaki kanan, tetapi bola masih tetap melebar ke bagian kiri gawang West Ham.

Keributan pada pemain West Ham serta MU berlangsung di menit ke-86. Insiden dipicu sesudah Pogba menekel kapten Mark Noble dari belakang. Noble juga bereaksi dengan mencekik gelandang Setan Merah itu. Sontak pemain dari ke-2 tim yang lain melerai keduannya, tetapi terdapat banyak yang ikut ikut serta tindakan sama-sama dorong.

Tidak ada kartu merah atas peristiwa itu. Wasit Jon Moss cuman memberi kartu kuning untuk Pogba serta Noble. Itu sekalian jadi kartu pertama untuk ke-2 tim di pertandingan ini.

Hingga pertandingan selesai ga ada gol yang terwujud. West Ham serta MU mesti senang berimbang dengan score 0-0.

Susunan Pemain:

West Ham: Adrian; Angelo Ogbonna, Aaron Cresswell, Declan Rice; Cheikhou Kouyate, Arthur Masuaku (Andy Carroll 66′), Mark Noble, Pablo Zabaleta; Marko Arnautovic, Manuel Lanzini, Joao Mario.

Manchester United: David de Gea; Chris Smalling, Phil Jones, Victor Lindelof; Ander Herrera, Luke Shaw, Scott McTominay, Antonio Valencia (Eric Bailly 90′); Paul Pogba, Jesse Lingard (Marcus Rashford 74′), Alexis Sanchez (Ashley Young 90′).

Hendra

Hendra